Выпечка

Простая пицца для аллергиков (без лактозы, без яиц)

Простая пицца для аллергиков (без лактозы, без яиц)

Простая пицца, с основой из цветной капусты включает в себя весь мой опыт по приготовлению пиццы, которую абсолютно точно можно есть аллергикам. Также эта пицца для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и старается питаться правильно! И этот рецепт пиццы с фотографиями вы абсолютно точно сами себе сделаете.

Пусть она не похожа на традиционную пиццу, но это же здоровый вариант. В ней абсолютно не чувствуется отчетливого вкус капусты, а присутствует только вкус начинки из овощей, а если еще их и много... И если еще взять веганский сыр, то получится определенно лучше. Все-таки в начинке в пицце должен быть сыр!

Я не могла есть ничего мучного, потому что моей дочери поставили диагноз аллергия, а мне отчаянно хотелось какой-нибудь привычной еды. Как например, любимой пиццы, пирога, макарон, конфет и так далее. Как я этого хотела!

Я не буду вам рассказывать, как я смотрела  множество рецептов, делала их. И наконец, по прошествии времени и испорченных продуктов, меня получилась моя красавица-ПИЦЦА! Конечно, не похожая на обычную пиццу. Но тем не менее очень вкусная. Ее можно есть веганам, аллергикам и тем кто ведет ЗОЖ. Вообщем, ПП-пицца. Ну, смотрите.

Веганская_пицца_с_основой_из_цветной_капусты

И еще одна веганская пицца.

Простая пицца для аллергиков (без лактозы, без яиц)Я чертовски взволнована, потому что на вкус она получилась весьма недурно. Это я о том, чтобы сделать традиционно нездоровую пищу здоровой! Даже если вы придерживались определенной диеты, например едите низкоаллергенную пищу, Вы все равно могли бы наслаждаться любимой пиццей. И это лучший пример. Пицца с основой из цветной капусты — это моя победа!

И еще, я думаю дело здесь в основе для пиццы, а какую начинку положить на саму пиццу найдется в любом холодильнике. Дело вкуса.

А теперь видео рецепт пиццы.

БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ  ВЕГАНСКАЯ ПИЦЦА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Ну и конечно!

СОСТАВ:

  •  200-250 гг цветной капусты
  • 1 ст.л. семян льна с 3 ст.л. воды
  • 50 г яблочного пюре
  • 70 г гречневой муки
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сок ½ лимона
  • тимьян,
  • прованские травы
  •  щепотка соли
  • черный перец
  • немного ледяной воды для смешивания теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите измельченные семена льна в миску, добавьте воды и оставьте их набухать пока вся вода не впитается.
  2. Вымойте капусту и разрежьте ее на соцветия.
  3. Измельчите капусту до состояния мелкой крошки в блендере.
  4. Затем измельченную капусту поместите в мешок для фильтрации и руками отожмите лишнюю воду.
  5. После отжима переложите капусту в миску, добавьте семя льна, яблочное пюре, муку и остальные ингредиенты, соль и сушеные травы; тщательно смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  6. Выложите тесто на пергаментную бумагу, стараясь сделать слой как можно меньше.
  7. Выпекайте в духовке при темп. 200C около 20-30 минут. Более точное время зависит от вашего типа духовки.
  8. Ваша основа для пиццы готова.
  9. После этого на нее нужно смазать ее томатным соусом и положить подготовленную начинку по вашему желанию (в моем случае это была овощная начинка)
  10. Потом запекайте ее еще минут семь-десять и после этого ваша пицца готова.

         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Когда же я перестала кормить младшую дочку и передо мной открылось множество ранее запрещенных блюд. Но зерно здорового питания было брошено в плодородную землю и оно постепенно прорастало. Так что я сделала вариант той же пиццы из цветной капусты с только яйцами и сыром. Она также не менее вкусна, но совершенно непохожая на предыдущий вариант пиццы. Итак, смотрите видео вариант пиццы с сыром и яйцами.

ДРУГОЙ ВАРИАНТ ПИЦЦЫ

СОСТАВ:

  • 400 г.цветной капусты
  • 75 г.сыра
  • 2 маленьких яйца
  • орегано (прованские травы)
  • щепотка соли
  • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымойте капусту и разрежьте ее на соцветия.
  2. Измельчите капусту до состояния мелкой крошки в блендере.
  3. Затем измельченную капусту поместите в мешок для фильтрации и руками отожмите лишнюю воду.
  4. После отжима переложите капусту в миску, натрите на нее сыр и положите яйца, соль, сушеные травы. Тщательно смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Выложите тесто в приготовленную форму посыпанной мукой, стараясь сделать слой как можно меньше.
  6. Выпекайте в духовке при темп. 200C около 20-25 минут. Более точное время зависит от вашего типа духовки.
  7. Ваша основа для пиццы готова.
  8. После этого на нее нужно смазать ее томатным соусом и положить подготовленную начинку по вашему желанию (в моем случае это была овощная начинка), посыпать сыром и приправами.
  9. Потом запекайте ее еще минут семь-десять и после этого ваша пицца готова.

Я ела эту пиццу и наслаждалась ею. Мне было хорошо и съеденная пицца не доставляла ни капли сожаления. Надеюсь у вас так и будет.

Ваша Евгения Уланова

Ваши вопросы, комментарии, оставленные ниже — самая большая благодарность для меня, если Вам эта статья была полезна.

Заглядывайте в мой инстаграмм  Там вам ждет масса полезностей

Также


.

Присоединяйтесь ко мне в социальный сетях

Instagram

Pinterest

Вконтакте

Facebook