Осознанность

Март. Что он принес с собой?

Март. Что он принес с собой?

Что принес нам март 2022?

Март заканчивается. Ещё одна неделя пробежала и на дворе уже апрель. И в апреле нам всем полегчает говорит Светлана Драган. Правда ненадолго, обещает Сокальская…

Я начала этот месяц с одними целями, а закончила его абсолютно с другими. Как говорится, с корабля на бал. Март был начат с твёрдым намерением продвинуться в сфере недвижимости, а закончился тем, что я и вовсе ушла из недвижимости. Так какой же итог марта? 

Я отсекаю себя от лишней информации. Чищу телефон, почту, компьютер тоже в очереди. Ведь упрощение — это путь к радости. Чем на меньшее количество дел рассеивается твоё внимание, тем лучше. Я это точно поняла. Многое не читаю, никакие вебинары не смотрю (кроме Сокальской), никуда не вписываюсь, в общем варюсь в собственном соку. Жду. Надеюсь. Ищу. 

Кстати о ненужных вещах:

Собирая одежду, которые я не буду больше носить, я пыталась вспомнить о истории каждой вещи, с которой расстаюсь:

  • жадность (столько денег потрачено...);
  • невнимательность (таблица размеров отличается в каждой стране и конечно нужно проверять);
  • легкомысленность (конечно же я буду носить эту юбку);
  • импульсивность (хочется быстро поднять настроение покупкой);

Хочется не потреблять ради потребления, а разобраться в том, что по-настоящему нужно намного сложнее, чем просто купить, не думая.

Расхламление

Все тяга к расхламлению у меня началась после блокировки Инстаграма. Я поняла, что все! Назад дороги больше не будет!

Кстати, никакой VPN я не устанавливала и не заходила в заблокированные сети. И не собираюсь. Стряхнула с себя “старую я” и перешагнула в “новый” мир. Вот взяла и все перечеркнула. Отписывалась от людей с которыми я не хочу теперь общаться, ведь мир поделили на плохих и хороших. Так, например, я отписалась от своего духовного наставника, как я думала. От Ады Конде. Это был очень серьезный шаг для меня. Теперь со спокойной совестью не беру телефон, когда мне звонят с неизвестного номера. Берегу энергию. Восполняюсь. У меня было впечатление, что через меня энергия сливается. Как будто у меня какая-то чёрная дыра. 

Спорт

Бег. Я взяла эту привычку на март. Запланировано 3 беговые тренировки в неделю. Весь месяц я неуклонно следовала установленному себе графику. Как для меня бег — это естественный антидепрессант. Беговая тренировка, как бы “прочищает” сознание и буквально «проветривает» голову. Ощущение, что ты бежишь и каждый шаг приближает тебя к твоей цели. Разгоняешь свои переживания, нагружаешь мышцы и вот уже в тебе только радость от движения и желание что-то изменить и двигаться к намеченной цели. 

Книга

Эта книга — была у меня долгих полгода. Лежала. А потом за день я ее прочитала. Вот так бывает! Эта книга “Раб. История одного преображения”. Она мне была дана не зря! Я ее законспектировала. 

Уроки месяца. 

Нужна информационная диета. Её я себе устроила. Я не смотрела новости, но сейчас бессмысленно запрещать себе это. Но разработала свои правила. Не больше пяти минут. Если что, мне расскажут и просветят меня.

Также расхламление. Лишние вещи, переживания, действия. Выкинешь их и становится легче на душе. Расхламление освобождает пространство для нового, нужного, полезного.

Береги порядок и он сбережет тебя. Когда время турбулентно, то каждому дню просто необходим жесткий корсет из привычек. Тяжело, когда ты не знаешь, что будет за этим. А так есть остов из привычек, который тебе не дает тебе выйти из себя. 

А что принес март Вам?

Ваши вопросы, комментарии, оставленные ниже — самая большая благодарность для меня, если эта статья Вам была полезна.

 

Ваша Евгения Уланова