Морковное печенье для аллергиков. Этот рецепт без сахара и без глютена, а еще морковное печение диетическое, полезное, несложное в приготовлении и очень вкусное! Пошаговый рецепт с фото.
Многие из нас привыкли радовать себя «не очень полезными вкусностями». Съешь конфетку или пироженку и жизнь кажется уже более привлекательной... А когда тебе нельзя ничего содержащего сахар, яйца, молочные продукты, муку, содержащую глютен? Мне было нельзя ничего, потому что я находилась на диете из-за аллергии. Мне приходилось фантазировать и брать в "помощники” овощи.
Ах да, совсем забыла, что при аллергии из сладкого мне было можно финики, изюм и стевию.
А еще, из фиников получается просто очень вкусная финиковая паста.
Ну, а сегодня мы будем готовить морковь. Она всем известный корнеплод, который доступен и дешев. А вот о её полезных свойствах можно слагать баллады. Морковь содержит такие полезные вещества как каротин, витамины групп В, С, К и РР. Она полезна при малокровии, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях и даже способствует заживлению ран. Постоянно ее употребление поможет восстановить сухие и ломкие волосах, улучшить состояние кожи, а уж про пользу моркови для улучшения зрения известно всем. Очень важно, что усвоение каротина и витаминов из моркови происходит лучше, если морковь прошла тепловую обработку.
Ну что, заинтересовала я вас? Тогда пробуем!
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
Кроме всего полезного, что привнесет морковь в наш десерт, он ещё будет и низкокалорийным. Что очень важно для девушек. Для тех, кто находится диете, но хочет чего нибудь вкусного. Не будем лишать себя вкусностей. Попробуйте, и вы обязательно оцените вкус и пользу домашнего, постного, морковного печенья.