Выпечка, Рецепты

А вы пробовали морковное печенье? 

А вы пробовали морковное печенье? 

Морковное печенье для аллергиков. Этот рецепт без сахара и без глютена, а еще морковное печение диетическое, полезное, несложное в приготовлении и очень вкусное! Пошаговый рецепт с фото.

Многие из нас привыкли радовать себя «не очень полезными вкусностями». Съешь конфетку или пироженку и жизнь кажется уже более привлекательной... А когда тебе нельзя ничего содержащего сахар, яйца, молочные продукты, муку, содержащую глютен? Мне было нельзя ничего, потому что я находилась на диете из-за аллергии. Мне приходилось фантазировать и брать в "помощники” овощи.

Ах да, совсем забыла, что при аллергии из сладкого мне было можно финики, изюм и стевию.

А еще, из фиников получается просто очень вкусная финиковая паста.

Ну, а сегодня мы будем готовить морковь. Она всем известный корнеплод, который доступен и дешев. А вот о её полезных свойствах можно слагать баллады. Морковь содержит такие полезные вещества как каротин, витамины групп В, С, К и РР. Она полезна при малокровии, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях и даже способствует заживлению ран. Постоянно ее употребление поможет восстановить сухие и ломкие волосах, улучшить состояние кожи, а уж про пользу моркови для улучшения зрения известно всем. Очень важно, что усвоение каротина и витаминов из моркови происходит лучше, если морковь прошла тепловую обработку.

Ну что, заинтересовала я вас? Тогда пробуем!

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Кроме всего полезного, что привнесет морковь в наш десерт, он ещё будет и низкокалорийным. Что очень важно для девушек. Для тех, кто находится диете, но хочет чего нибудь вкусного. Не будем лишать себя вкусностей. Попробуйте, и вы обязательно оцените вкус и пользу домашнего, постного, морковного печенья.

Ну что, готовим?

Состав:

  • 250-300 г. моркови
  • 40 г. кукурузной муки
  • 60 г. рисовой муки
  • 100 г. яблочного пюре
  • разрыхлитель
  • семечки
  • изюм

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке,
  2. Добавить муку, яблочное пюре, изюм, семечки, разрыхлитель.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Затем берешь ложку массы и из нее формируешь печенье.

 

      5. Складываешь на противень.

       6. Украшаешь изюмом и семечками. Чем больше изюма, тем лучше.

7. Готовить при температуре 160 градусов.

Вот такое простое морковное печение у нас получилось, которое МОЖНО есть при аллергии.

Морковное печение для аллергиков

А это фотография для сохранения в Pinterest

Морковное печение, без сахара и глютена

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ваши вопросы, комментарии, оставленные ниже — самая большая благодарность для меня, если эта статья Вам была полезна.

Ваша Евгения Уланова

 

Заглядывайте в мой инстаграмм  Там вам ждет масса полезностей

Также


.