Выпечка

Яблочный пирог, вкусный и полезный

Яблочный пирог, вкусный и полезный

Яблочный пирог, простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный. Он состоит из тонкого слоя песочного теста и нежной яблочной начинки в сметанной заливке! Это очень аппетитный яблочный пирог с фото. Сделанный по принципам полезного питания.

Яблоки, яблоки, яблоки...В этом году небывалый урожай яблок. Все деревья увешаны румяными яблочками. А какие они вкусные и ароматные! Ммм... И все они абсолютно разные! Сладкие и кислые, мягкие, сочные и такие душистые. Как заходишь в комнату, где лежат яблоки, то сразу чувствуешь их аромат!

Яблоками все  делятся. Большое спасибо, им за это! Этой осенью, яблок и у нас достаточно, при полном отсутствии яблонь в нашем саду!

Я все думала, что же испечь из яблок? Чтобы было вкусно и как можно более полезно?  Мне, в голову, пришел один из любимых пирогов моей семьи, невероятно нежный и вкусный яблочный пирог, который обожают мои дочери. Этот рецепт вкусного пирога с яблоками относится к рецептам, которые никогда не надоедают. Выпечка с яблоками всегда всем нравится, да и продукты в этом яблочном десерте самые простые. Конечно же, я спешу поделится с вами, как сделать пирог из яблок просто, быстро, полезно и вкусно.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

СОСТАВ:
  • 500 г. яблок — количество постоянно варьируется, можно меньше яблок, чтобы было больше «заливки» в готовом виде.
  • 25 г. сахара — если Вы очень любите сладкое, то можно добавить побольше сахара
  • 350 г. сметаны
  • 3 шт. яйца
  • мука ц/з — 50 гр.
  • масло сливочное — 35 гр
Итак, ГОТОВИМ
  1. Яблоки очистите от шкурки и нарежьте некрупными кусочками. Чем мельче яблоки, тем вкуснее будет пирог. У меня достаточно крупно порезанные яблоки, можно порезать гораздо мельче 😉.
  2. Отложите яблоки, а в другой миске смешайте сметану, сахар и яйца. Затем добавьте  в сметанную заливку яблоки и хорошо перемешайте.
  3. В силиконовую форму потрите масло, положите цельнозерновую муку и затем тщательно перетрите, превратив в крошку. Хорошо разровняйте по дну.
  4. Налейте на “крошку”,  яблочную начинку. Разровняйте.
  5. Выпекайте в хорошо разогретой, до 180 градусов, духовке 35-45 минут. У всех духовки разные. Вы смотрите на сам яблочный пирог, должна “схватиться” заливка.
  6. Теперь ароматный и очень вкусный яблочный пирог готов. Яблочный пирог ПП, легкий в приготовлении полезный и вкусный

Можно пить чай  😉 Пирог готов.

Приятного аппетита!

Кроме этого рецепта, на сайте можно найти следующие «сладкие» рецепты. Такие как:

Домашняя финиковая паста

Печенье из кукурузной муки

Сыроедческий черничный торт

Если Вы дочитали до конца статьи и Вам она понравилась, то, пожалуйста, прикрепите ее в пинтересте. Спасибо ❤

Яблочный пирог ПП