Супы

Веганский суп-пюре из зеленого горошка и шпината

Веганский суп-пюре из зеленого горошка и шпината

Моя дочь очень любит ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК! Если рядом с ней стоит блюдо с горошком, то можно быть уверенной, что больше этого продукта никто не получит... И вот тогда-то, чтобы горошек достался всем, а моя малышка съела и другие компоненты,  я решила сделать  СУП-ПЮРЕ. Для усиления полезных свойств супа, я решила положить и него еще и шпинат. Во-первых он обладает достаточно нейтральным вкусом, а во-вторых он ОЧЕНЬ полезный. Я уже писала об этом в своем посте про салат из шпината и авокадо! А также необходимо добавить, что суп из шпината является отличным средством профилактики запоров.

Думаю не нужно напоминать, что использовать надо свежий и свежезамороженный  горошек! Потому что в консервированном находится, кроме горошка еще и соль с сахаром, что уже совсем не полезно, а моим приоритетом в питании является вкус и польза! И, конечно, большую роль играет внешний вид блюда

А цвет супа-пюре восхитительно зеленый!  Глядя на него чувствуешь, что весна идет. Консистенция супа-пюре утонченно бархатная, а вкус нежно-насыщенный...  Этот суп приятен и для глаза, и для желудка.

Я уверена, что вам понравится этот веганский суп из зеленого горошка и шпината.

Ведь это быстро и просто! А еще питательно и вкусно! И у него бархатистый сливочный вкус!
Храните остатки в холодильнике, и они могут быть разогреты на следующий день)

Ну что? Готовим?

Состав:

300 гр. зеленого горошка

110 гр. замороженного шпината

40 г. фасоли маш

300 — 350 гр. овощного бульона

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

2 веточки мяты

соль

черный перец

 

Приготовление:

Отварить фасоль маш до полуготовности.

Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле до красивого золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.

 

 

Туда же положить замороженный горошек, шпинат и отварную фасоль.

 

 

 

Залить овощным бульоном.

Довести до кипения и варить минут 5-8.

Положить нарезанную мяту.

Измельчить все блендером. Посолить, поперчить.

Все суп приятного зеленого цвета у нас готов!!!

По желанию, украсьте суп-пюре кокосовым молоком!

И подавайте!)

 

Моя дочь ела этот суп-пюре, когда я положила ей туда горошек.

А как нравится вам есть этот суп?

Приятного и здорового аппетита!

 

Вам не понравился этот зеленый супчик?

Я думаю тогда вам понравится  чечевичный суп с карри!

 

Кстати, кроме мяты я рекомендую положить в суп-пюре цедру лимона. У супа будет более свежий вкус.