Супы

Тыквенный суп-пюре с имбирем (vegan)

Тыквенный суп-пюре с имбирем (vegan)

 

У вас есть остатки тыквы? Тогда я предлагаю вам сделать вкусный бархатисто-ароматный тыквенный суп с имбирем. Это чудесное блюдо для осенних и зимних месяцев.

Тыква очень полезна и для мужчин, и для женщин. Она родом из Мексики, по данным археологов ее уже выращивали по меньшей мере 8000 лет тому назад. Тыква очень  вкусный овощ. А также она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме!
Имбирь играет в этом супе осень важную роль, добавляет незабываемую и изысканную нотку. Он увеличивает внутреннее тепло, возбуждая аппетит, согревая желудок и кровь. Это - невероятная специя, и традиционное средство от распространенных жалоб, таких как простуда, расстройство желудка и тошнота. Он идеален для того, чтобы добавить его в этот тыквенный суп. Эти два ингредиента создают идеальный дуэт усиливая и подчеркивая свои лучшие вкусовые и полезные качества.

Мой рецепт очень прост. Его начинают делать в сезон сбора тыквы — осенью. Продолжают делать зимой и иногда она задерживается до весны.  Так что пока есть в доме тыква этот суп необходимо сделать! Тем более он такой легкий!

Пшено в этом супе используется в качестве повышение питательности и для придания более бархатистой, кремовой текстуры.

Впервые я  сделала этот суп пару лет назад и влюбилась в него. С тех пор я делаю его по крайней мере 2-3 раза каждую осень и зиму.

Позвольте дать совет вам, сделайте этот суп себе, а потом поделитесь! Хорошо?

Итак, готовим!

Ингредиенты:

Тыква — 550 г.

1 средняя морковь — 120 г.

60 гр. пшена

900 мл.овощного бульона или воды

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

оливковое масло

1ч.л. корицы

½ ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. свежего имбиря или ½ ч.л. сухого имбиря (свежий имбирь ароматнее, а сухой имбирь острее)

соль

перец

Это продукты, которые нам понадобятся. Без специй.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.

Переложить лук и чеснок в кастрюлю. Туда же положить промытое пшено и мелко нарезанную морковь. Залить овощным бульоном или водой.

Через 15 минут положите тыкву и оставьте на огне минут десять. Добавьте специи, соль и перец.

Измельчите блендером и доведите до кипения.

Вот ваш суп готов. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, то приколите его в Pinterst!

Нет подходящих ингредиентов?

Тогда посмотрите веганский суп-пюре из зеленого горошка и шпината!

Или веганский чечевичный суп с карри!

Может они вам подойдут?