Закуски

Суши с «рисом» из цветной капусты с овощами

Суши с «рисом» из цветной капусты с овощами

В последние годы наши люди стали увлекаться японскими и китайскими кухнями. Ведь еда из других стран — это отличный способ испытать новые вкусы, а также узнать больше о других культурах. Сегодня «суши» стали любимым выбором блюда «на вынос» и даже считается здоровым видом фаст-фуда. Да, они восхитительны, и мне нравится, как некоторые суши-рестораны делают так много различных вариаций.

Несмотря на то, что я люблю суши, но мне кажется, что это утверждение немного неверно. За каждый кусочек овоща, вы получаете тройное количество простого белого риса. И если вы не спортсмен или культурист, вам не понадобиться такое количество риса. Я видела более здоровые варианты для суши, где белый рис был заменен овощами. Например, мы обратимся к моему любимому заменителю риса — цветной капусте. В этом случае, ее вполне можно применить. Таким образом, я превращаю классические суши в низкокалорийный обед или ужин.

Это гениально, когда традиционный вареный рис, заменяется цветной капустой. Рис замечательная еда, но иногда вам хочется более легкое блюдо, в котором не будет зерновых продуктов.

Веганские суши с авокадо, болгарским перцем, огурцом и «рисом» из цветной капусты. Они легки, полезны для здоровья, а также низкокалорийные. Такие суши являются идеальным легким блюдом или закуской, потому что это:

  • Здоровая еда.
  • Малый и легкий вес-идеально подходит для ланч-боксов и путешествий.
  • Легко сделать.

Так как же сделать суши с «рисом» из цветной капусты?

Сделать домашние суши без риса невероятно просто. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и это занимает около двадцати минут от начала до конца!

Вы можете взять любую начинку на основе того, что вам нравится в ваших низкокалорийных суши-роллах. Я  же использовала авокадо, огурец и красный перец. И мне казалось хорошей идеей дать попробовать суши своей трехлетней дочери, потому что она любит авокадо и огурец. Но, однако, дочь не оценила подмену риса цветной капустой.

А вы попробуете?

Готовим?

Ингредиенты:

Для «риса»:

  • 300 — 400 г. — цветной капусты;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. кунжутного урбеча;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли.

Овощи-наполнители:

  • 2 листа нори;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 маленький огурец;
  • ½ болгарского красного перца.

Для подачи:

  • черный кунжут;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. В пульсовом режиме блендера пробить цветную капусту до состояния «рисинок» или же потрите цветную капусту на терке.
  2. Цветную капусту перемешать с остальными ингредиентами для «риса».
  3. Нарезать овощи-наполнители на подходящие длинные и тонкие полоски.
  4.  На бамбуковом коврике и положите кусок нори с блестящей стороной вниз. Добавьте 4-5 ст. л. риса цветной капусты, разделите его равномерно на лист нори, оставив только 2 — 2.5 см сверху.
  5. После этого вы  заполняете центр «рисовой» начинки. Кладете полоску авокадо, полоску огурца, полоску перца. Приподнимая передний край суши-мата туго свернуть ролл, заклеивая край водой.
  6. Нарезать роллы на двухсантиметровые цилиндры острым ножом.
  7. Подавайте роллы с соевым соусом и имбирем, немного посыпав кунжутом.

Приятного и здорового аппетита.

Я подсмотрела из чего делает суши блогер Виктория Сиротюк, и тоже решила попробовать сделать веганские суши из цветной капусты.

Может вам еще понравится сыроедческий черничный кешью-кейк?

Или же понравится сыроедческие спагетти из кабачка со «сливочным» соусом?

Мне будет очень приятно если вам понравится мои рецепты!

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сохраните его в пинтерест. Спасибо!