Салаты

Спагетти из кабачка со «сливочным» соусом (raw, vegan)

Спагетти из кабачка со «сливочным» соусом (raw, vegan)

Спагетти из кабачка бесконечно простой рецепт и очень натуральный. Сыроедческие, веганские спагетти или паста — это просто и вкусно. Особую изюминку пасте придает «сливочный», но безмолочный соус.

Открываешь интернет и всюду говорят, про здоровый образ жизни и правильное питание. Мне кажется, что все больше человек проникается этим призывом. Вот проходишь в парке и мимо бегут спортсмены. Заходишь в магазин и, в любое время, видишь изобилие овощей и фруктов. Но конечно, это не сравнится с овощами с собственной грядки. Даже не сравнится с фермерскими продуктами, но я выбираю лучшее из возможного.

Поэтому сегодня я делаю пасту из кабачков, то есть спагетти. Спагетти из кабачка — это превосходный вариант легкого приема пищи, когда после еды не будет тяжести в желудке. И ешь овощи, как советует Всемирная организация здравоохранения.  

Паста из кабачков или цуккини предельно простой рецепт, но необычайно свежий и натуральный. Ведь он готовится как салат. Потер на терке, помял руками, полил сверху соусом и спагетти готовы! Получается достойная замена привычным мучным спагетти. А какая полезная замена! 

Если кто не знал, то кабачки вполне можно есть сырыми, оставляя множество полезных витаминов и минералов. К тому же, кабачки – отличное мочегонное, недаром его употребляют при отеках в организме. Также они продуктивно помогают при выведении желчи. Кабачки — это ценный продукт питания при малокровии, потому что они богаты калием и медью.

Паста из кабачков достаточно сытный продукт из-за правильного соуса,  в котором сочетаются подсолнечные семечки, кунжут и пищевые дрожжи. Поэтому в нем, соусе, много белка, кальция и витаминов группы В. Идеальная, здоровая, безмолочная альтернатива сырным спагетти.

Если вы соблюдаете строгую веганскую диету, то обратите внимание на пищевые дрожжи, которые обогащены витамином В12, так как вам может его не хватать. Их можно купить на iHerb.  

Пищевые дрожжи имеют неудачное название и внешний вид, но действительно помогают придать блюдам вкус сырного орехового вкуса.

Вообщем, паста из кабачков со «сливочным» безмолочным соусом необыкновенно вкусный вариант приготовления кабачков, советую!

Ну что, начинаем готовить?

Рецепт спагетти из кабачка со «сливочным» соусом.

Нам понадобится

  • 2 кабачка (около 500 г.)
  • 70 г семян подсолнечника (замочить минимум на 1 час, а лучше на ночь)
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • ½ ч.л. куркумы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • вода
  • 6 помидоров черри
  • листья рукколы

Приготовление.

Для начала мы почистим наши кабачки.

Хотя они и относятся к 15 чистым продуктам, по версии Лайзы Москоли, автора книги “Диета для ума”, но все-таки! Ведь береженого бог бережет, скажу я, вспоминая всем известную пословицу)

А потом аккуратно, на терке для корейской моркови трем наш кабачок.

Вот так!

В основном, у нас получаются длинные полоски, как спагетти) Трем весь кабачок и затем мнем руками, чтобы придать нашим кабачкам мягкую, похожую на спагетти текстуру.

Затем соединяем в блендере семечки (без воды), кунжут, пищевые дрожжи, чеснок, куркуму, яблочный уксус, соль. добавляем воды (я добавила 100 г.) и хорошо измельчаем! У нас получается густой, «сливочный» соус.

  • От количества воды зависит густота вашего соуса.

  • Если у вас нет пищевых дрожжей, то замените их на кунжут.

Накладываем в тарелку спагетти из кабачков. сверху накладываем наш соус. Режем помидоры и кладем их на пасту, туда же кладем листья рукколы. Посыпаем паприкой. Все. Наши спагетти готовы. Не нужно не кастрюль, не плиты, а наше аппетитное блюдо уже готово!

Приятного аппетита!

Если вам понравился эта статья, то, пожалуйста, приколите этот пин в пинтересте.

 

 

Ваша, Евгения Уланова.