Food-фотография, Рецепты

Полезные кокосовые конфеты из зеленой гречки

Полезные кокосовые конфеты из зеленой гречки

    А вы пробовали зеленую гречку? Вот я, нет! До некоторых пор, пока моя сестра, веган, заботящаяся о здоровом образе жизни, не просветила меня. Так вот, зеленая гречка по сути, те же самые зерна гречихи, но необработанные. Таким образом, в зеленой гречке сохраняются все витамины, микроэлементы, аминокислоты, а также белок, похожий на белок мяса и яиц. А есть ее можно есть уже после замачивания. А если есть проростки зеленой гречки, то они принесут еще большую пользу! Эта, по настоящему живая еда, позволяет человеку справиться с многими недугами, обрести истинное здоровье и прожить дольше, сохраняя силы и хорошее самочувствие. Также эти конфеты содержат курагу. Это рекордсмен по содержанию калия и магния, поэтому ее назначают для укрепления сердечно-сосудистой системы. косметологи рекомендуют есть курагу для укрепления волос, а большое количество витамина А, который содержится в ней, способствует улучшению здоровью кожи и улучшению зрения. Также, за счет содержания клетчатки курага мягко улучшает перистальтику кишечника.  Ну и кокос. Кокосовая стружка, полезные свойства которой не всем известны. Готовят ее из кокосового ореха, из белой мякоти, которую сушат, делают кокосовую стружку. Эта стружка не только имеет приятный вкус, она ценный лечебный продукт, который продлевает человеку жизнь.

Ну вот, вроде бы все рассказала о пользе этих конфет, теперь давайте делать!

Итак, нам сегодня понадобится:

 Состав конфет:

  • Зеленая гречка — 80 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Курага — 10 штук
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблочное пюре — 4 ч.л.
  • Кокосовое масло — 4 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1/3 ч.л.

Для украшения:

  • Кокосовая пудра — 2 ст.л.

На снимке все ингредиенты, которые нам понадобится. Необходимо все их тщательно измельчить в блендере до состояния плотной массы. У меня маленький блендер, поэтому мельчила частями. Далее много картинок.

 

 

 

 

Вот  такая у нас плотная масса получилась. Теперь из нее сформировать конфеты круглой формы.

 

 

Я не сфотографировала на начальном снимке пудру (или муку) кокоса, в которой обваливают уже почти готовые конфеты. Это вот этот голубой пакетик, с надписью organic coconut flour.

 

 

И, после того, как конфеты обваляем в кокосовой пудре, убираем их на ночь в холодильник или часа на два в морозильник. А потом, достаем и наслаждаемся! Мне эти конфеты очень понравились! В меру сладкие. Никогда бы я не поняла, что они сделаны с гречкой!

Наши конфеты:

 

Ах да, чуть не забыла. Хранить нужно эти конфеты в закрытом контейнере, в холодильнике. Если редко ешь, тогда в морозильной камере.

Мне эти конфеты очень понравились! В меру сладкие. Никогда бы я не поняла, что они сделаны с гречкой!

А Вы попробуете эти конфеты?

 

 

 

Ваша Евгения Уланова.

(Конфеты деланы по рецепту из журнала Vollkorn.)