Выпечка

Печенье из кукурузной муки (vegan, sugar-free)

Печенье из кукурузной муки (vegan, sugar-free)

Печенье! Что может быть проще из выпечки? У многих, знакомство с кулинарией началось, именно с выпечки печения. Я сейчас говорю свою маленькую дочку, с которой мы делали печенье. Она мне активно помогала, ну и немного мешала. ). Это уютное, ароматное и очень здоровое печенье. Мы его делали вместе с дочкой! И сделали тесто, раскатали и вырезали фигурки. Вообщем, эта процедура у нас растянулась надолго!)

Ну что, теперь готовим?

Состав:

  • Курурузная мука (или полента) — 70 г.
  • Овсянка — 50 г.
  • Лесные орехи — 50 г.
  • Финиковая паста ее я делала здесь (или финики) — 40 г.
  • Масло кокосовое — 20 г.
  • Половина банана (у меня 50 г.)

Приготовление:

  1. Если используете финики, то залить их горячей водой и оставить минут на 20 — 30.
  2. Вилкой измельчила на тарелке половину банана.
  3. Овсянку и лесные орехи хорошо измельчить в блендере. Выложить измельченную массу на тарелку, к банану.
  4. Добавить кукурузную муку. (или поленту).
  5. Положить финиковую пасту или же очистить финики от кожуры и косточек. И тоже измельчить на блендере, затем положить в тарелку.
  6. Добавить кокосовое масло.
  7. Вымесить тесто.
  8. Раскатать тесто до толщины 0,7-0,8 см и формочкой вырезать печенье.
  9. Выпекать при температуре 160 градусов 10 — 14 минут. Не пересушите его!!!

Дочкина ручка, которая пытается стянуть банан.

Приятного и здорового аппетита Вам!