Супы

Легкий зеленый суп из брокколи и горошка (vegan)

Легкий зеленый суп из брокколи и горошка (vegan)

Пошаговый рецепт детокс-супа из брокколи, сельдерея, шпината и зеленого горошка. Суп достаточно легкий, но в то же время очень питательный, с витаминами, минералами и антиоксидантами.

Я очень люблю зеленый цвет, ведь он символизирует спокойствие. И этот легкий суп из брокколи и зеленого горошка именно такого цвета. А кроме цвета, в основе этого легкого и очень полезного супчика только овощи. Такие, как сельдерей, брокколи, шпинат и зеленый горошек — один ингредиент полезней другого!

Большинство врачей и диетологов рекомендуют нам включать эти овощи в своё питание, объясняя это тем, что эти брокколи, шпинат и сельдерей обладают прекрасными лечебными и профилактическими свойствами. И это позволяет нам быстрее излечивать и облегчать многие заболевания.

Также необходимо рассказать, что главное полезное свойство зелёного горошка — это наличие легкоусвояемого  растительного белка, очень похожего по своим свойствам на белок мясных продуктов...

Но если бы человек мог питаться только такими полезными продуктами. Но, к сожалению, наши люди не могут так есть. Им хочется чего-нибудь сладкого, жирного, соленого. Вообщем, того что совсем не полезно. Увы, но это так.

Если бы нам объявили одним из самых полезных продуктов питания овощи, хотя диетологи уже объявили. И именно поэтому, не стоит ждать, когда нам о этом напомнят врачи – ешьте овощи при любой возможности, и будьте здоровыми и красивыми.

Также, просто здорово, что этот суп варится совсем немного времени. Около пяти-шести минут. Поэтому все витамины и микроэлементы остаются в целости и сохранности.

Вообще, я очень люблю супы-пюре и все они очень полезные. Посмотрите!

1. Тыквенный суп-пюре с имбирем (vegan)

2.  Веганский суп-пюре из зеленого горошка и шпината (vegan)

3.  Суп из красной чечевицы с карри (vegan)

Ну хватит рассуждать о пользе супа.

Давайте будем готовить!

Очень легкий суп из брокколи и других овощей.

Состав:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 стебля зеленого лука
  • 3 стебля сельдерея
  • имбирь 1 см.
  • 45 г. шпината
  • 300 г. брокколи
  • 150 г. зеленого горошка
  • 350 г.овощного бульона или воды

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарить на очень маленьком огне мелко нарезанный зеленый лук и сельдерей в течении 5-10 минут. Затем туда же положить мелко натертый имбирь.

 

Затем положить шпинат, брокколи, зеленый горошек и залить 350 мл. овощного бульона (или воды).

Доведите до кипения и варите 5 -10 минут.

Чтобы у нас получился суп-пюре, его нужно пюрировать.

И затем снова довести до кипения.
Все! Наш супчик готов!

Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, то, пожалуйста, приколите в Пинтерест. Спасибо.

 

Украсить можно семечками, зеленым горошком, луком, сухариками и т.п.

Вот он какой нарядный и красивый!!!

P.S. Если добавить меньше бульона или воды, то получиться овощное пюре.