Портретная съемка

Новое направление в фотографии...

Новое направление в фотографии...

           Я занимаюсь food-фотографией. Но полтора года назад, в сентябре я решила развиваться в сфере портретной фотосъемки. И решила сделать творческий проект по съемке девушки. Я стала подыскивать себе модель, разместив публикацию о бесплатной съемке.

           Просматривая фотографии девушек, я видела много всяких моделей… И вдруг… ее фотографии, у меня в груди где-то екнуло. И мысли пулей пролетели… Где провести съемку?! Все мои представления о наилучшем результате сошлись на позировании молодой девушки на заброшенном стадионе, который есть в нашем городе.  

   Позиционирование  яркости,  молодости,  свежести  на  диаметрально противоположном фоне ветхости, заброшенности, старости, убогости.  Да, именно на этих выщербленных ступенях, среди старых полуразрушенных стен.   Да! Да! Да! Это было то, что я хотела показать на своих фотографиях. Решила сделать съемку в стиле гранж. Этот образ вдохновил меня. В ту же минуту я поняла, что эта съемка обязательно состоится.

        Позднее пошла рутинная работа: я созванивалась, встречалась, договаривалась о времени съемки. Модель звали Светлана. Общались мы легко, как давние знакомые. Просто удивительно, но ей нравились те же вещи, что и мне. Она просто вдохнула жизнь в этот пейзаж из вылупившихся стен с торчащей проволокой и с расколотыми окнами. Драматичный, несколько мрачноватый образ, создаваемый в результате нашей фотосъемки, удивительно отражал внутренний мир моей модели. Ей не нужно было говорить, как встать, куда деть руки или ноги. Это был ее образ, который она чувствовала сердцем. Наша работа превратилась во взаимовыгодное сотрудничество. Мне нужны были фотографии в стиле гранж и она хотела этого тоже. И немного других фотографий. Работа полностью поглотила меня и вроде бы незаметно на улице стало совсем темно. Возвращаясь домой, мы шли, вдыхая чуть пьянящий теплый воздух. Усталостью было пронизано все тело, но это была приятная изможденность.

       На этой фотосессии сбылась моя мечта: работа сердцем и душой и, как следствие, потрясающий конечный результат, удовлетворивший нас обеих.