Завтраки

Домашняя гранола из овсянки и десерт «А-ля берри гранола»

Домашняя гранола из овсянки и десерт «А-ля берри гранола»

Иногда надоедает есть одну кашу на завтрак. Понимаю, что каш различное множество, но очень хочется чего-нибудь другого! Вот, как раз, для таких случаев у меня на примете есть вполне достойный вариант. ГРАНОЛА. Самодельная. В ней вы точно не будет заменителей, ароматизаторов идентичных натуральным, подсластителей и т.д., Вы в ней будете уверены. Она будет полностью из натуральных ингредиентов. 

Только, расскажу вам разницу между мюслями и гранолой. Мюсли — это сырая смесь овсянки, семян, орехов, зерен, сухофруктов  и так далее, а гранола же – это те самые мюсли, только запеченные в духовке! Не знаю как вы, а я очень люблю похрустеть. Поэтому мой выбор — это ГРАНОЛА. Как только приготовите гранолу, вы удивитесь, настолько это просто, вкусно и разнообразно. Гранолу можно делать с овсянкой, зеленой гречкой, кокосом и так далее, я уже не говорю о наполнителях. Можно приготовить множество различных вариантов одной и той же гранолы) Так что теперь, подключив чуточку фантазии, вы можете бесконечно творить и создавать неограниченное количество вкусов и сочетаний в зависимости от вашего настроения и от того, что есть под рукой, и разнообразию гранол в вашем рационе не будет предела. И вам она не надоест!

Сегодня я буду делать гранолу с овсянкой. А потом сделаю из гранолы и домашнего йогурта десерт «А-ля Парфе».

Для гранолы вам понадобится

  • овсяные хлопья
  • грецкие орехи
  • тыквенные семечки
  • подсолнечные семечки
  • шелковица
  • изюм
  • кизил
  • яблочное пюре
  • размятый вилкой банан

 

 

 

 

 

 

Все соединить. Для более сладкого вкуса можете добавить больше банана или мед, сироп топинамбура и т.д.

Только смотрите, чтобы было достаточно жидких ингредиентов, то есть связующего для гранолы. И чтобы она собиралась в кластеры (однородные кусочки).

Перемешав гранолу, отправим ее в духовку разогретую до 160 градусов на 10 минут. После чего вынем гранолу, перемешаем ее и снова отправим в духовку на 10-15 минут.  Пробуйте на свой вкус готова ли гранола или же ее надо досушивать в духовке.

А у меня на фото аппетитная гранола.

 

Теперь же я хочу из гранолы сделать десерт без сахара!

В прозрачный стакан положим домашний йогурт, затем слой яблочного пюре, слой малинового пюре (замороженную малину разморозить, сок слить, а малину измельчить блендером до получения пюре), слой гранолы, а сверху украсить ягодами. И наш полезный десерт готов. Его можно съесть сразу и можно оставить на утро.

 

Приятного аппетита!