Десерты

Домашняя финиковая паста

Домашняя финиковая паста

Финиковая паста является идеальным заменителем сахара в выпечке. Паста из фиников такая же сладкая, но с меньшим количеством калорий. Но в ней находится большая величина полезных волокон, витаминов и минералов.  Это естественный способ подсластить практически все.

Вокруг сахара продолжает длится массовая истерия. Бывает смотришь инстаграмм и «натыкаешься» на людей, которые совсем не едят сахар! Даже натуральные его заменители.

Следовать им или нет, каждый решает для себя сам. Я же считаю, что недаром они «придуманы» самой природой. А также, то что от натуральных сахарозаменителей ничего страшного нет! И не будет! Тем более, когда в доме есть маленькая, аллергенная сладкоежка. Поэтому, чтобы добавить ей в пищу сладости и для выпечки, я использую натуральные подсластители.

Какие существуют натуральные подсластители?

  1. Финиковая паста
  2. Стевия
  3. Мед
  4. Сироп топинамбура
  5. Кленовый сироп
  6. Сироп агавы
  7. Кокосовый сахар

Эти натуральные посластители можно купить на iHerb. Я же собираюсь сделать пасту из фиников домашних условиях. Так как финиковая паста — самый здоровый, натуральный способ подсластить выпечку, смузи и многое другое. Это отличный натуральный заменитель сахара и, что самое главное, полностью домашний, так что вы точно знаете, что в нем. И для маленькой сладкоежки — финики единственный, разрешенный, сладкий продукт.

Финики — это плоды финиковой пальмы. Они естественно сладкие и имеют ярко выраженный карамельный вкус.

С точки зрения здоровья финики полны удивительных преимуществ. Они содержат много клетчатки, которая способствует снижению веса, пищеварению и здоровью сердца. Финики не содержат холестерина, но содержат питательные витамины и минералы, в том числе цинк, медь, магний, марганец, витамин В6, ниацин, кальций, железо и витамин К. 

Как сделать финиковую пасту в домашних условиях?

Финиковую пасту, если и продают в магазинах здорового питания, то цена ее неоправданно высока. Поэтому я решила сделать ее дома.

Вы будете удивлены, насколько все невероятно просто!

Приступим?

Для начала нужно помыть финики, замочить в горячей воде. После чего попробовать, хорошо снимается шкурка? У меня снималась плохо и поэтому я поставила, их варить на полтора-два часа. А также мы варим финики для придания им более мягкой текстуры.

Вот такие получаются у нас вареные финики.

Теперь нужно удалить с фиников шкурку и косточку. Что хорошо нам удается, после варки фиников. Затем перекладываем в блендер и наливаем воды.

  • От количества воды зависит густота вашей пасты.

Включаем блендер. У нас получается такая такая вот паста. Затем перекладываем финиковую массу в кастрюлю для того, чтобы она прокипела.

 

И готовая паста.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то сохраните его в пинтерест! Спасибо!

Также из финиковой пасты можно приготовить кукурузное печенье.