Десерты

Домашний полезный шоколад (vegan)

Домашний полезный шоколад (vegan)

Есть ли среди людей на нашей планете те, кто не любит шоколад? Вот Урсула Кохаупт сказала, что шоколад – это съедобное счастье. И она права! Потому что, на мой взгляд, шоколад любят все! Кто-то больше, кто-то меньше, но тем не менее, любовь к шоколаду неизменна для всех.

И вам не нужно быть опытным шоколатье, чтобы приготовить собственный домашний веганский шоколад! Этот простой рецепт превращает тертое какао, какао-масло и мед в великолепный шоколад. Тем более что рецепт чрезвычайно прост. После того, как вы попробуете этот веганский рецепт шоколада, я уверена, что вы будете думать обо всех вещах, которые вы можете сделать с ним! Шоколад — это любимый перекус всех времен, и нет особого повода для его употребления. Побалуйте себя вкусом шоколада и побалуйте своих близких этим простым рецептом, который заставит их почувствовать себя особенными! К тому же этот домашний шоколад можно всем, взрослым, детям и поклонникам ЗОЖа. Нельзя только тем у кого есть аллергия на шоколад! Но есть ли среди нас такие?

Ну что, я уговорила вас попробовать?

Готовим?

Для начала нам нужны немного необычные ингредиенты. Это тертое какао, какао-масло и подсластитель. Обычно я покупаю в интернет- магазинах. Благо дело их сейчас очень много!

Итак, нам понадобится:

Состав:

  1. Тертое какао — 75 гр
  2. Какао-масло -35 гр
  3. Жидкий подсластитель — 25 гр. у меня мед!  (либо сироп топинамбура, агавы, кленовый сироп)

Приготовление:

Сначала топим на водяной бане шоколад. (тарелка в которой находится шоколад не достает до кипящей воды)

Вот, шоколад у нас растопился.

Затем топим какао-масло.

Вот и какао-масло растопилось. На темной тарелке не видно результата!

Теперь наливаем в тертое-какао какао-масло.

 

Хорошенько размешиваем.

Теперь в полученную массу вливаем растопленный мед (попробуйте, как вам по сладости? достаточно ли  вам )

Затем все ХОРОШО-ХОРОШО перемешиваем и заливаем смесь в форму (у меня обычная небольшая обезжиренная силиконовая форма примерно 5 на 15 см)

И вот, наш домашний веганский шоколад (без темперирования, без которого можно обойтись, делая шоколад для себя) готов! Здесь он после холодильника!

А еще он очень полезный. Если есть его понемногу.

 

Ешьте на здоровье !

Приятного и здорового аппетита, вам!