Десерты

Чиа-пудинг на кокосовом молоке. Три здоровых десерта

Чиа-пудинг на кокосовом молоке. Три здоровых десерта

Чиа-пудинг — это идеальный здоровый завтрак. Сливочный, сытный, насыщенный белком, клетчаткой, омега-3. Веган, без глютена и на кокосовом молоке.

Давайте поговорим о чиа-пудинге! Если вы не пробовали этот рецепт здорового завтрака, то теперь пришло самое время! Ведь чиа — настоящая сокровищница жирных кислот омега-3, углеводов, белков, клетчатки, антиоксидантов и кальция.

Семена чиа уже перестали быть модной диковинкой и достаточно распространены. Например, я покупаю их в аптеке Фармленд. Да они много где есть!

Как сделать из семян чиа пудинг в 3 шага?

Процесс приготовления чиа-пудинга невероятно прост!

  1. Первый шаг - смешать семена чиа и  растительное молоко в банке.
  2. После того, как смесь для пудинга вы хорошо смешаете, оставьте на 5 минут. Затем еще раз перемешайте, чтобы разбить комки семян чиа, накройте и поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
  3. Чиа-пудинг должен быть густым, а не жидким. Если он не густой, просто добавьте больше семян чиа, перемешайте и поставьте в холодильник еще примерно на 30 минут.

В семенах чиа достаточно мало калорий. Всего лишь две столовые ложки (около 28 грамм) чиа содержат:

  • 139 калорий
  • Белок: 4 грамма
  • Жиры: 9 грамм, из них 5 грамм омега-3
  • Углеводы: 12 грамм
  • Клетчатка: 11 грамм

Семена чиа могут поглощать жидкость, которая во много раз превышает их собственный вес. Если замочить семена молоке на ночь. Утром вы получите вкусный и полезный пудинг.

Это великолепно-не правда ли?

Также, семена чиа не имеют никакого вкуса. Если же вы хотите, чтобы ваш чиа-пудинг был сладким, вы можете добавить сладкие специи и подсластитель. Такие, как корица, кардамон, ванильный экстракт. В общем, экспериментируйте на здоровье.

Ну, а я же, предлагаю вам попробовать три чудесных рецепта пудинга.

1. Чиа-пудинг с киви

coconut-chia-pudding-with-kiwi-eulanova

Состав.
  • Кокосовое молоко — 150 г.
  • Семена чиа — 20 г.
  • Пюре из киви — мне понадобилось около 200 г. на 2 стакана
Приготовление.
  • Налить кокосовое молоко, перемешать с семенами чиа.
  • После того, как смесь для пудинга хорошо смешается, оставьте на 5 минут. Затем еще раз перемешайте, чтобы разбить комки семян чиа, накройте и поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
  • Почистить киви, измельчить их блендером. (Слейте сок из киви, если будет слишком жидко)
  • Первый слой — в стаканы положить кокосовое молоко с семенами чиа. Затем вторым слоем измельченное киви, И украсить порезанным киви, кокосовой стружкой, листочками мяты.
  • Чиа-пудинг можно хранить до 5-7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Будьте здоровы и приятного аппетита!

2.Чиа-пудинг с клубникой и ягодами годжи.

chia-puding-na-kokosovom-moloke-eulanova-01
Состав.
  • Кокосовое молоко — 150 г.
  • Семена чиа — 20 г.
  • Пюре ягод годжи — мне понадобилось около 75 г. на 2 стакана
  • Пюре клубники — около 150 г.*
Приготовление.
  • Налить кокосовое молоко, перемешать с семенами чиа. Оставить на час-два.
  • Ягоды годжи заранее замочите на 30 минут в питьевой воде, затем отожмите и пюрируйте в блендере до однородной консистенции.

  • Клубнику необходимо разморозить, слить сок клубники. А потом также пюрировать в блендере до однородной консистенции.
  • Затем положить ложкой примерно одну треть стаканчика пюре ягод годжи, потом кокосовое молоко с семенами чиа и завершить пюре клубники. Украсить стаканчики ягодами годжи,
  • Чиа-пудинг можно хранить до 5-7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Будьте здоровы и приятного аппетита!

3. Чиа-пудинг с черешней.

coconut-pudding-with-cherry-eulanovaСостав:

  • Кокосовое молоко -225 г...
  • Семена чиа- 35 г.
  • Черешня без косточки — 150 г.
Приготовление.
  • Налить кокосовое молоко, перемешать с семенами чиа.
  • После того, как смесь для пудинга хорошо смешается, оставьте на 5 минут. Затем еще раз перемешайте, чтобы разбить комки семян чиа, накройте и поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
  • Положите в блендер чиа-пудинг, часть черешни и смешайте их вместе.
  • Переложите содержимое в стакан, украсив стакан черешней.
  • Чиа-пудинг можно хранить до 5-7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Будьте здоровы и приятного аппетита!

Еще можно попробовать финиковую пасту и черничный кешью-кейк.

Если вам понравился этот рецепт, то, пожалуйста, приколите в Пинтерест. Спасибо.

 

* зависит от величины ваших стаканов.