Food-фотография, Питание в стиле ЗОЖ, Рецепты

А вы пробовали морковное печенье? 

А вы пробовали морковное печенье? 

Многие из нас привыкли радовать себя «не очень полезными вкусностями». Съешь конфетку или пироженку и жизнь кажется уже более привлекательной... А когда тебе нельзя ничего содержащего сахар, яйца, молочные продукты, муку, содержащую глютен? Тогда приходится фантазировать и брать в "помощники” овощи.

В частности сегодня мы будем готовить морковь. Она повсеместно известный корнеплод, который всегда доступен и достаточно дешев. А вот о её полезных свойствах можно слагать баллады. Морковь содержит такие полезные вещества как каротин, витамины групп В, С, К и РР. Она полезна при малокровии, бронхитах, сердечно-сосудистых заболеваниях и даже способствует заживлению ран. Постоянно ее употребление поможет восстановить сухие и ломкие волосах, улучшить состояние кожи, а уж про пользу моркови для улучшения зрения известно всем. Очень важно, что усвоение каротина и витаминов из моркови происходит лучше, если морковь прошла тепловую обработку.

Ну что, заинтересовала я вас? Тогда пробуем МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Кроме всего полезного, что привнесет морковь в наш десерт, он ещё будет и низкокалорийным. Что очень важно для тех кто на диете, но хочет чего нибудь вкусного. Не будем лишать себя вкусностей. Попробуйте, и вы обязательно оцените вкус и пользу морковного печенья.

Ну что, готовим?

Состав:

250-300 г. моркови
40 г. кукурузной муки
60 г. рисовой муки
100 г. яблочного пюре
разрыхлитель
семечки
изюм

 

Приготовление:
Морковь натереть на терке, добавить муку, яблочное пюре, изюм, семечки, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем берешь ложку массы и из нее формируешь печенье.

 

Складываешь на противень. Украшаешь изюмом и семечками.

 

 

Готовить при температуре 160 градусов.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ваша Евгения Уланова.